澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

农家土炕上的温情调解

来源:澳洲幸运8正规平台日报发布者:时间:2020-01-14

记者 刘 杰 乔 植

1月10日是“三九”第二天,天寒地冻,寒风凛冽。一大早,临猗县人民法院北景法庭庭长赵鹏飞和特邀人民陪审员景世东等3人,前往距县城15公里外的北景乡东阎村,在农家土炕上开庭审理并成功调解了一起赡养纠纷案件,受到当地干部群众夸赞。

1月6日,一起“母告子”的赡养案诉状摆在赵鹏飞案桌上。87岁的东阎村第二居民组王某俊老大娘,因赡养一事将3个儿子和1个女儿告上法庭。望着沉甸甸的诉状,赵鹏飞坐立不安,心急如焚。想到天寒地冻、时近年关,耄耋老人正在艰难度日,赵鹏飞立即安排办理完已排期开庭的案件,提前一天通知被告在家等候。10日早上,赵鹏飞一行就扛起国徽,带上开庭审判所需用具,前往原告王某俊老大娘家,开庭审理这起特殊的赡养案件。

澳洲幸运8正规平台庭审中,工作人员仔细询问,在掌控全案情基础上,重点进行了耐心细致的劝导和调解工作。最后,在当地村干部的配合下,使王某俊老大娘的赡养问题有了一个圆满的结局。临走时,王某俊老大娘拉着赵鹏飞的手,非要送到门外,嘴里还不停地念道:“你们真是比俺亲人还亲!”

澳洲幸运8正规平台据了解,北景法庭是被省高院命名的“省级一流法庭”,赵鹏飞个人曾荣获省高院“办案标兵”等称号。该法庭连续3年,平均年审理民事案件300余件,调解率均超过72%。


网站声明

澳洲幸运8正规平台澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。