澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日澳洲幸运8正规平台>

河东关公主题雕塑展 雕塑澳洲幸运8正规平台巍巍大忠义

来源:澳洲幸运8正规平台晚报发布者:时间:2019-12-11

澳洲幸运8正规平台是关公故里,忠义仁勇、诚实守信的关公精神是澳洲幸运8正规平台的文化瑰宝,是澳洲幸运8正规平台市的人文注解,也是全球华人的共同精神财富。 关公以一生忠、义、仁、勇而成为几千年来海内外炎黄子孙崇敬的“武圣人”“武财神”。

在第四届山西文博会上,澳洲幸运8正规平台展区特推出了河东关公主题雕塑展,以关公忠义文化为主题,展示内容以青铜雕塑为主,兼容木雕、石雕、琉璃、澄泥砚、布艺等具有河东特色的文化精品。这些匠心匠作的关公主题雕塑,文化和技艺融合,艺术和人文融合,多视觉展示了古河东、大澳洲幸运8正规平台的关公信俗、精神及新时代的精神承载。

澳洲幸运8正规平台  国家文化产业示范基地山西宇达青铜文化艺术股份有限公司是中国青铜文化产业的领军品牌,是青铜艺术品的国家驰名商标。“宇达牌关公故里关公铜像”则是宇达公司创造的经典品牌。河东关公主题雕塑展,展示了宇达出品的8款“关公故里关公铜像”,包括《过关斩将》《文德武威》《威灵震叠》《忠义仁勇》《神勇》等。这些关公铜像由青铜铸造,表面采用国际前沿的热彩色处理工艺,特别是《忠义仁勇》还采用了热彩色处理工艺与掐丝珐琅相结合的特殊工艺。这些精工制作的关公铜像形神兼备,生动体现出“忠义仁勇”的关公精神,又经全球最大的关帝庙——澳洲幸运8正规平台解州关帝庙开光,被赋予出自关公故里、护佑四方的特殊文化内涵,被誉为澳洲幸运8正规平台市乃至山西省一张亮丽的文化名片。

澳洲幸运8正规平台  河东关公主题雕塑展展出了数件金钱石雕关公,既有浮雕,也有圆雕,特别是一件大型关公金钱石雕,高1.53米,重约1.5吨,极为震撼。金钱石雕关公是澳洲幸运8正规平台文旅融合的又一创造。

澳洲幸运8正规平台  琉璃自古以来就作为建筑装饰品而深受人们喜爱。山西是琉璃的发源地,河津则是琉璃的故乡,所产琉璃历代都享有盛名。2008年6月,河津琉璃烧制技艺名列国家级非物质文化遗产项目名录。河东关公主题雕塑展展示了琉璃关公雕塑精品,包括《武关公》《关公读春秋》等,造型独特、工艺精湛,色彩绚丽、质地优良。

此外,河东关公主题雕塑展还展出了非遗技艺桃木雕关公,以及香樟木雕彩绘关公等。 (胡春良)



网站声明

澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

澳洲幸运8正规平台凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。