澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文化>

闻喜苏店村徐根龙:退休当村干 情洒桑梓

来源:发布者:时间:2019-12-10


强党建 着力强基固本

澳洲幸运8正规平台乡村振兴,党建是前提。作为党支部书记,徐根龙始终把党建工作放在首位,持之以恒,常抓不懈。

澳洲幸运8正规平台徐根龙上任后的第一件事就是完善和严格党小组活动制度,认真落实“一课三会”制度,每季度至少召开一次党员学习会议,学习党规党纪,学习习总书记重要讲话。班子成员和党员相互学习、相互交流、主动沟通、精诚团结,不断提高党员队伍的整体素质。其次,通过不同方式,利用各种平台,提高党员干部的党性修养和担当意识。比如重温入党誓词,慰问贫困党员时,听取党员对支村委干部工作的评价和建议等。尤其是在开展“两学一做”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,力求入心入脑、知行合一,取得实效。其三,在薪火相传,培育新生力量工作中,对提交入党申请的积极分子进行重点培养,对预备党员通过党员大会表决按期转正。

总之,通过不懈努力和坚持,“抓党建,促团结,求稳定”的目标基本实现。

重民生 全力多办实事

乡村振兴,民生是重点。几年来,徐根龙团结支村委一班人,真正把服务扛在肩上,把民生抓在手上,把实事办在村民心上,得到了村民和党员的一致好评。

澳洲幸运8正规平台一是打井修池保民生,解决吃水难题。苏店村的人畜吃水、用水,一直是用上世纪70年代的一眼深井。因年代久远,井壁塌落,不能使用。2015年,徐根龙刚担任党支部书记,就着手筹集资金,找井队,投资15万元很快打成深井一眼。随后他又筹集5万元资金修复水塔,建造井房和围墙,硬化井房小院。2016年村中原有的两个池塘因年久失修,存在安全隐患,根据群众建议,他组织支村委一班人筹集30多万元,对两个旧池塘进行维修。

二是争取农电改造项目,保障村里用电安全。多年来,该村仅有一台变压器,电压低、量不足,使村民生活生产极不方便。徐根龙积极联系供电部门,争取农电改造项目,在供电局大力支持下,投资近百万元的农电改造项目得以实现,从而确保了群众的方便用电和安全性。2019年,他又解决了全村的亮化问题,路灯全部更新,群众十分满意。

澳洲幸运8正规平台三是整治环境卫生,改变村容村貌。为保障村民有一个舒适的生态安居环境,徐根龙多次带领支村委一班人进行环境卫生大清除,并对临街两旁房子一米高的外墙进行粉刷。他还为每户村民发放一个垃圾桶,按时派人倾倒垃圾。

澳洲幸运8正规平台四是建造村门楼,创建文体活动室。苏店村是闻喜北垣通往绛县的必经之路,他组织村民修建古式村门楼,为该村设置明显标志。另外,村里还修建了文体活动室,并购置各种活动娱乐器材,为村民提供活动场所,丰富村民文化生活。

澳洲幸运8正规平台五是调产业增收入。苏店村没有一亩水浇地,完全靠天吃饭,农民收入没有保障。为此,徐根龙四处奔波,积极争取基本农田建设项目。2017年,在该县有关部门的帮扶下,投资近200万元,打深井两眼,改造农田2000亩,彻底结束了靠天吃饭的历史,为该村高质量发展打下了坚实基础。他们很快联系相关种植合作社,流转土地1000亩,种植北垣优质小麦,为北京凡客公司提供有机面粉,为农民增收找到了新路子。2018年,村里又投资20万元,修建新水塔一座,并把引水管道铺设到四、六居民小组的各家各户,彻底解决他们的用水困难。

讲廉洁 努力做好表率

澳洲幸运8正规平台乡村振兴,干部是关键。徐根龙从担任党支部书记的第一天起,就认定要廉洁勤政、以身作则,为支村委一班人做好表率。几年来,他从不经手村里的公款,没在村里报销过个人任何开支,外出办公事都是自掏腰包。在上级帮扶单位慰问贫困党员时,凡与他有亲戚关系的一律不纳入慰问范围,发放救灾物资严格把关、不徇私情。他坚决执行党的八项规定,狠刹“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风),做到管住自己的嘴,管住自己的手,管住自己的腿。

澳洲幸运8正规平台总之,徐根龙清清白白做人、踏踏实实做事,真正为党员干部树立了表率作用,发挥了党员应有的先锋模范作用。

聚能量 合力树立新风

根据工作需要,徐根龙又兼任了苏店村离退休干部网格长。像抓党支部工作一样,他始终把老干部工作放在重要议事日程,充分发挥老干部在乡村振兴战略中的应有作用。在村务监督、红白理事会、换届选举、矛盾调解、环境整治等各项工作中,他组织老干部积极参与、献言献策,发挥其“三个优势”(政治优势、经验优势、威望优势)。为丰富老干部文化生活,徐根龙每月组织老干部活动两次,学习时政、健康、历史等方面知识,开展唱红歌、学党章活动,并义务参加村里环境卫生整治活动,使老干部老有所学、老有所乐、老有所为,而且为正民风、树新风起到了表率作用。近年来,苏店村没有一户上访告状的,村风村貌大变样。

澳洲幸运8正规平台夕阳中老骥伏枥,党旗下初心弥坚。徐根龙说:“我要进一步找差距,抓落实。年前继续抓好两件事,一是修建南街路,二是推进厕所革命。我有信心把苏店党支部办成学习型、服务型、模范型党支部;把苏店村建成文明、和谐、繁荣、富强的社会主义新农村。”

网站声明

澳洲幸运8正规平台澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。