澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

四川一明代古墓出土500年前鸡蛋

来源:澳洲幸运8正规平台晚报发布者:时间:2019-12-10

澳洲幸运8正规平台▲谷仓罐里保存的稻谷和鸡蛋(11月13日手机拍摄) 新华社发

据新华社成都12月9日电(记者 陈地)日前,四川省广安市文物部门工作人员在广安协兴生态文化旅游园区展开考古挖掘时,发现“穿越”500年的鸡蛋和稻谷。

据广安市博物馆馆长唐云梅介绍,这两样文物是广安市开展全民水库规范化建设及西溪河流域综合整治工程中,在协兴园区葫芦岛西侧的两座明代古墓中发现的。

澳洲幸运8正规平台从墓地出土的墓志铭可知,墓葬为明代广安人杨铭(1435~1501)及妻郑氏、范氏等人之墓。墓地共出土各类文物17件,有釉陶谷仓罐、瓷碗、青铜簪、铜镜、墓志铭等。最为特别的是M1二号后龛放置的谷仓罐,罐内尚存的稻谷中包裹着外形完好的鸡蛋,鸡蛋数量暂不详。


网站声明

澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。