澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

蔡康永:看书是我的救命方法

来源:发布者:时间:2019-12-10

继《蔡康永的情商课》畅销百万册之后,2019年冬天,蔡康永携刚刚出版的新作《蔡康永的情商课2:因为这是你的人生》到访北京,并举行新书发布会。

有读者现场向蔡康永请教,称自己考入研究生院后,周围强者辈出,因此倍感压力,甚至不知所措。对于这个问题,蔡康永笑称,自己主持《康熙来了》《奇葩说》等节目以来,身边也是“各路神仙满天飞”,如何和各路“神仙”打交道是他一辈子需要面对的问题,也反复被旁人问及个中方法。“能见到‘神仙’是开心的事情。见到了‘神仙’我该怎么办,我只有一个建议,找到自己的位置。如果你见到各路‘神仙’,你要找到的位置是如何和‘神仙’一起合作,而不是压倒‘神仙’,去当那个唯一的‘神仙’”。

有读者问蔡康永,如何借助写作发现这是你想要的人生。蔡康永说,因为父亲爱书的缘故,自己对书有一种很奇怪的信仰,觉得这是世界上最重要的事。看书是他的救命方法,而写作可以让他平静。

“如果我在外面听八个人都跟我讲了我不相信的话,我会回去躲到书里面。它们让我得到救赎,让我告诉自己,不要跟那八个笨蛋一般见识。每次有人问我,你惊慌失措的时候会怎么办,我说我会翻看我的微博,看我自己写过的东西,会觉得——原来可以这样想”。

澳洲幸运8正规平台蔡康永说:“(这两本书)给了很多在海里沉浮的人一根浮木,因为很多人有困扰的地方,如果他们能从书中得到解答,我会觉得倍感荣幸。” (《北京青年报》12.9)

网站声明

澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。