澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日澳洲幸运8正规平台>

退伍老兵丁文生 智勇双全擒盗贼

来源:澳洲幸运8正规平台晚报发布者:时间:2019-12-10

12月4日上午,万荣县光华乡贵兰村一名村民在距村4公里外的荣河镇安排婚宴。该村巡逻队队员丁文生看到村巷口停放了一辆陌生的小轿车,车里坐着一个年轻人,便立即警觉起来。

与此同时,村民丁民义发现自家门锁被撬后急忙进门,看到两个盗贼正从院子里逃跑。丁民义妻子的呼叫引来了不少村民,丁文生反应迅速,看到两个盗贼向村外的大路逃跑后,嘱咐村民薛成锁和薛冒森立刻控制住巷道里的陌生车辆。他一边打电话呼叫其他巡逻队员,一边迅速驾驶面包车向两个盗贼逃跑的方向追去。

追上盗贼后,丁文生非常冷静,将面包车停在了两个盗贼前面。慌乱中的盗贼看到丁文生后,立刻拿出1000元,恳求丁文生放过他们。为了拖延时间,丁文生冷静应对,没有一口拒绝。

盗贼觉得逃生有戏,便把价码加到2000元。看到其他队员还没有赶到,丁文生提出要通过微信收钱。发现两个盗贼有所察觉、准备逃跑时,丁文生果断出击,与两个盗贼搏斗在一起,最终成功控制住了一个盗贼,另一个盗贼侥幸逃跑。

丁文生徒手将这个盗贼押送到村委会后,车上的另外一个盗贼也被巡逻队和群众押送到村委会。村党支部书记薛长有报警后,10点40分,光华乡派出所所长带着干警迅速赶来,押走了两个盗贼,挽回了3户村民的损失。目前,公安机关根据线索正追捕另一个犯罪嫌疑人。

澳洲幸运8正规平台丁文生,51岁,万荣县光华乡贵兰村人,1985年入伍,在北京武警部队服役期间,多次受到表彰和奖励。

退役回乡后,丁文生退伍不褪色,始终保持着军人的优良传统和品格。他遵纪守法、为人正派、乐于助人,深受村民的好评,还是村里远近闻名的苹果经销信息员和经纪人。

澳洲幸运8正规平台2018年7月,丁文生被选为贵兰村巡逻队队员。他严格按照派出所和村委会的要求,脚踏实地、尽职尽责落实安保工作。自巡逻队成立后,贵兰村村民的财物再没有损失过。

澳洲幸运8正规平台丁文生踏实肯干、为民服务的热情受到了村干部和群众的一致称赞,他在关键时刻挺身而出,彰显了新时代退役军人的担当精神。(赵欢)



网站声明

澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。