澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日澳洲幸运8正规平台>

闻喜环卫女工张小爱:坚守岗位17载

来源:澳洲幸运8正规平台晚报发布者:时间:2019-12-10

在闻喜县环卫处,有一位爱岗敬业,默默清扫街道17年的环卫女工,她就是48岁的张小爱。

澳洲幸运8正规平台去年,闻喜县环卫处让张小爱负责该县西湖路西关菜市场门口路段的清扫工作。这一路段车多、菜摊多、人员拥挤,路面上烂菜叶等各种杂物遍地,夏天臭味熏天,冬天垃圾粘在路面上,难以清扫。然而不管再苦、再累、再困难,她总是尽力保持这段路面干净整洁。

澳洲幸运8正规平台从2002年从事环卫工作至今,每天凌晨4时,当人们还在熟睡时,张小爱就走上街头开始清扫街道;晚上,当人们在逛街、散步、休息时,她仍在工作岗位上。17年间,该县环卫处给她换过很多地方,但不论在哪里,她都尽职尽责,每天保持自己所清扫的路段干净整洁。一年到头,天天如此,从来没有节假日,她从不会因为自己的一点事情影响过工作。

澳洲幸运8正规平台张小爱舍小家顾大家,时常把单位的事情放在第一位。每年收秋种麦,她为了不影响工作,宁愿自己雇人干农活,都不放弃扫大街的活儿。2015年,她的老胃病犯了,医生让住院治疗,她到医院拿了一点药,简单做了个治疗,又投入工作中。

17年来,张小爱用坏的扫帚有1300余把。她用自己的汗水,“守护”着城市的美丽,得到大家的一致好评。 (金国华)


网站声明

澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。