澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日澳洲幸运8正规平台>

临猗县西关村王云孝夫妻:开办理发店 服务老年人

来源:澳洲幸运8正规平台晚报发布者:时间:2019-12-10

临猗县临晋镇西关村的王云孝、卫月菊夫妻开的理发店名传十里八乡,天天顾客盈门。

澳洲幸运8正规平台年逾七旬的王云孝在理发行业奋斗了很多年,技艺颇为精湛。更值得称道的是,他心地善良,所到之处总有好人缘。老伴早逝,在朋友的撮合下,王云孝和西关村的卫月菊组成新的家庭。卫月菊也是当地有名的菩萨心肠,在四邻五舍口碑甚佳。老两口的儿女们都各自闯出一片天地,而且都很孝顺。为了老有所为,几经合计,夫妻俩决定重操旧业,为老年人理发,不图挣钱,只为广交朋友。

尽管如今其他店理一次发已涨到10元,但老两口毫不动心,坚持一次只收5元,而且工序丝毫不减,刮胡子、修面、洗头……道道精细。他们的热心得到顾客的好评,凡是来过的老人都成了他们的义务宣传员,相距十多里的耽子、七级、卓里等乡镇的老人们都慕名赶来。老人们动情地说:“这里不仅技术好,而且服务好,我们在理发的同时,也愉悦了心情。”

澳洲幸运8正规平台对于附近卧床不起、不能走动的老人,王云孝还提供上门服务,深受老人和其家人赞扬。

耽子镇一位退休教师曾留言:“云孝,云者,说也,孝者,敬也。光说孝不算,重在扎实干。云孝夫妻俩可谓实至名归的大孝典范。” (卫继农)

 


网站声明

澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。