澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日澳洲幸运8正规平台>

绛县红山军工社区田瑛:好人“田主任” 热心人人夸

来源:澳洲幸运8正规平台晚报发布者:时间:2019-12-10

在绛县红山军工社区,提起田瑛,无人不知。她是大家的“技术员”“开心果”,还是社区的“领路人”,大伙亲切地称她为“田主任”。

多年来,在该社区居住的老军工,无论谁玩不转智能手机时,都会说:“找‘田主任’去!”有一次,钟师傅正和在省城的儿子、孙子视频时,手机突然出故障了。着急的老人一个电话打过去,“田主任”就赶来了。经过一番设置,钟师傅就能继续和儿子、孙子视频聊天了。看着钟师傅沉浸在天伦之乐里,守在一旁的田瑛幸福极了。

田瑛不仅是社区老军工们的“技术员”,还是他们的“开心果”。几年来,热心的“田主任”义务组织大家玩牌、打球、跳舞,每天聚在一起,讲讲开心事。在田瑛的带动下,老军工们也赶起了时尚,玩起抖音。一年四季,田瑛领着姐妹们,把美丽的舞姿拍成抖音,将银铃般的笑声洒遍大山田野。久而久之,该社区形成了快乐养老的氛围。

澳洲幸运8正规平台  田瑛还是一个孝顺的人,在她的影响下,“比孝心”成为该社区另一种新时尚。田瑛的婆婆82岁了,老人家走哪儿就把田瑛夸到哪儿:“无论是吃的,还是穿的,我的儿媳都想着我,每天都和我聊天,逗我开心。”如今,每天上午买菜的路上,成了社区老姐妹们的比孝心展台。“今天我给我家婆婆买了她最爱吃的活草鱼了。”“我今天中午要给我爸做个他吃不够的猪肉炖粉条!”孙晓君的母亲和儿子生活在离军工社区7公里的另一个社区,每次做了好吃的,她往保温桶里一放,骑摩托车就给母亲送去。田瑛在社区建立的“孝心夸夸群”,让孝敬老人在社区里成了习惯。这个好习惯,让一个又一个家庭心与心沟通,情与情交融。

老军工们说:“感谢领着我们一起乐的‘田主任’,生活在如此温馨的社区里,很幸福。”  ( 牛润科)



网站声明

澳洲幸运8正规平台澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。