澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日澳洲幸运8正规平台>

我市开展形式多样的志愿服务活动

来源:澳洲幸运8正规平台晚报发布者:陈雁冰 潘丽时间:2019-12-07

澳洲幸运8正规平台晚报讯(记者 陈雁冰 潘丽)12月5日是第34个国际志愿者日,连日来,在市文明办的组织下,各县(市、区)积极组织开展形式多样的志愿服务活动,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。志愿者们用实际行动践行了志愿精神,为冬日里的城市增添了一份温暖。

澳洲幸运8正规平台市敬老服务志愿者协会和澳洲幸运8正规平台学院学雷锋新青年公社来到盐湖区三路里镇沟西村,开展志愿服务活动,为村里孤寡老人送温暖、献爱心。志愿者给老人们理发、剃胡须、剪指甲,为老人们戴上新帽子、围巾和手套,叮嘱老人们要注意身体。第一时间志愿者协会和御沁园社区联合举办“12·5”国际志愿者日交流座谈会,用行动引领带动广大群众参与志愿服务。

澳洲幸运8正规平台稷山县学雷锋志愿者协会到红色革命教育基地接受革命传统教育,整理红色革命教育基地卫生,开展慰问贫困户志愿服务。

绛县消防志愿者走进社区,为居民进行消防安全宣传。志愿者们针对住宅小区的特点,向居民详细讲解了遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救等消防知识,帮助大家牢固掌握正确使用灭火器的方法。

澳洲幸运8正规平台芮城县爱心公益志愿者协会向村民提供理发、义诊、发放爱心衣物等志愿服务活动。该县平安社区、西矿路社区的志愿者在12月5日上午走进辖区西关老年公寓,为老年人整理卫生,与他们谈心聊天。

闻喜县公路段联合县气象局,在该县重点工程项目姚村口至高速路引线施工工地,向沿线过往群众宣传环境保护知识并发放传单、对工地施工人员进行安全知识讲解、向施工车辆驾乘人员讲解超限超载的危害及隐患治理。

“我是志愿者,这是我应该做的。”这是在活动中,“小红帽”们说得最多的一句话。垣曲县志愿者们在早晚高峰期,头戴小红帽,身披红马甲,站在交通路口协助交警做好交通管理工作。垣曲县新建小学学生张文源说:“我是小小交通疏导员,作为一名志愿者,更应该牢记交通规则,过马路注意信号灯,做一名合格的小学生。”

澳洲幸运8正规平台平陆开展“3+1”志愿服务主题活动,志愿者们接受思想的洗礼,通过学习给自己“充电”,将志愿服务活动做得更加系统化、常态化。

澳洲幸运8正规平台慰问老人、交通劝导、环境整治等一系列具有特色的志愿服务活动,助力了我市创建全国文明城市。一群人带动一城人,志愿者就像一颗颗种子,让爱在人们心中生根发芽,他们传递正能量,引领新风尚。志愿服务已经成为推动我市精神文明建设的有效载体,在全社会集聚起向上向善的力量,将文明风尚在潜移默化中传递给每一个人。

网站声明

澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

澳洲幸运8正规平台凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。