澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

澳洲幸运8正规平台公安集中开展护学行动

来源:澳洲幸运8正规平台日报发布者:时间:2019-12-07

本报讯(记者 张君蓉)为进一步加强校园安全防范工作,切实保护学生的人身安全,市公安局于12月4日在全市范围内集中开展护学行动。各县(市、区)公安局也分别在辖区同步集中开展护学行动。

当天7时整,副市长、市公安局局长郭尚礼组织市公安局经文保、治安、交警、巡特警、派出所、宣传等相关警种,会同市委政法委、教育局、城管局、消防支队、文旅局等成员单位,深入盐湖区魏风小学,与该校保卫人员、教职员工、学生家长、社会志愿者一并上岗开展护学工作。所有上岗人员均佩戴“护学岗”红袖章,向学生家长发放《致学生家长的一封信》和“珍爱生命、远离毒品”宣传单,引导学生家长斑马线外停放车辆,护送孩子有序进入校园。

活动中,郭尚礼认真了解该校的基本情况及安全现状,对该校专职保卫人员年龄偏大、保卫防护器械不全、上岗执勤不规范等问题向该校负责人进行反馈,并要求立即整改。他要求,要抓紧落实副省长刘新云关于校园安全提出的“五个方面、十项措施”的工作要求,确保今年年底前全面完成教育部、公安部针对中小学幼儿园出台的“3个100%”工作目标任务。

活动当天,全市共出动警力2110人次,警车645台次,参与护学活动成员单位1347人,深入1739所中小学幼儿园参加护学活动,发放倡议书等宣传册38646份,现场整改安全隐患219处。据了解,此次护学行动,意在现场研究和解决平安校园建设的问题和困难,最大限度增强学生安全感和人民群众满意度,打造井然有序的校园环境。


网站声明

澳洲幸运8正规平台澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。