澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区中银街社区知识讲座为中老年居民健康护航

来源:澳洲幸运8正规平台日报发布者:时间:2019-12-06

澳洲幸运8正规平台本报讯(记者 乔 植)为进一步增强辖区中老年居民健康保健意识,11月29日下午,盐湖区东城办中银街社区开展了慢性病管理健康知识讲座。

澳洲幸运8正规平台讲座邀请市营养保健行业协会李玉华授课,她从事护理工作十多年,目前主要从事常见慢性病的防治和营养保健指导工作。当天,她主讲的题目为“慢性病管理之高血压”,主要从“高血压的现状及危害、什么是高血压、高血压形成原因、控血压乱象与误区、如何科学有效控血压”五方面进行讲解,居民听得极其投入。

冬季是高血压患者的“高危季节”。天气寒冷会导致血管收缩,对于高血压患者来说更为危险,脑梗、心梗等突发事件时有发生。有居民现场提问:“生活中,怎么才能有效控制住血压”对此,李玉华告诉大家:在冬季,高血压患者尤其要注意保暖。在饮食方面,主食要多样,用粗粮、薯类代替精米细面;要补充优质蛋白质,如蛋、豆、奶、白肉;保证餐餐有蔬菜,天天有水果;保持低油少盐的习惯;必要时补充益生菌和益生元;要强化维生素、矿物质、膳食纤维的摄入。此外,每天要足量饮水,适量运动,且尽量选择有氧运动。

澳洲幸运8正规平台讲座受到居民的普遍欢迎,一些老年人要求测量血压,并咨询用药情况。社区主任李建丽表示:“此类健康讲座将于每个季度开展一次,主要讲授季节性疾病的防治知识,给居民提供实质性帮助和指导,为他们的健康保驾护航。”


网站声明

澳洲幸运8正规平台澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。