澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

市监察委员会第一届17名特约监察员上岗

来源:澳洲幸运8正规平台日报发布者:时间:2019-12-06

本报讯(记者 邢智轩)12月5日,市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任周跃武出席会议并为17名特约监察员颁发聘书。市人大常委会副主任王吉敏,市政协副主席刘国义列席会议。

今年以来,市纪委监委高度重视特约监察员选聘工作,经过多次研究部署,制订出台了《澳洲幸运8正规平台市监察委员会特约监察员工作办法》和《关于选聘特约监察员的工作方案》,对特约监察员的聘请范围、任职条件、聘请程序及任期、工作职责、权利义务和履职保障等进行了详细规定。经过层层筛选、反复比对,市监委决定聘请远勤山、马凯峰、刘世宁、雷茂端等17人为特约监察员。

澳洲幸运8正规平台周跃武指出,建立特约监察员制度,是中央纪委国家监委着眼于新时代纪检监察工作高质量发展,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督作出的重要制度安排。他希望17名特约监察员认真履行职责,聚焦市纪委监委中心工作,专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争大局,着力发挥好监督、参谋咨询、桥梁纽带、宣传引导作用,在特约监察员岗位上作出应有贡献。

周跃武要求,特约监察员要提升政治站位,切实增强责任感和使命感,以第三者视角弥补“当局者”对工作认识的盲区,以“监督员”的身份,对相关部门行使监察权强化监督约束,促进相关部门更好地依规依纪依法开展工作。要准确把握定位,切实担负起特约监察员的重要职责和光荣使命,敢于监督、善于监督,切实做到纪检监察的责任权力行使到哪里,监督就延伸到哪里,为市纪委监委进一步加强自身建设当好参谋助手。要加强自身建设,树立特约监察员的良好形象,切实做到自身正、自身净、自身硬,真正履行好特约监察员职责,让纪检监察干部心服口服地接受监督。市纪委监委机关各个部门、各级干部都要高度重视特约监察员工作,积极为特约监察员履职尽责创造条件、提供保障,确保他们能够充分发挥“监督员”、“参谋员”和“宣传员”的作用。

远勤山、张敏燕、梁元成等特约监察员纷纷表示,要加强学习,进一步提高政治站位,尽快从“外行”变成“内行”。同时,密切联系群众,认真履行监督职责,为我市深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、不断开创全面从严治党新局面作出新的更大贡献。


网站声明

澳洲幸运8正规平台澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

澳洲幸运8正规平台凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。