澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 钩沉>

北齐女子的发明

来源:发布者:时间:2019-12-05

古代的发明家基本是以男性为主,比如古代四大发明,除了指南针的发明者不详以外,其他三种都是由男性发明,这主要是因为男性在当时的社会背景下,是社会生产力的主要输出。而女性一般被认为“无才便是德”,所以古代的发明创造很少有女性的身影。

澳洲幸运8正规平台南北朝时期,天下大乱,民不聊生。地理位置不佳导致自己腹背受敌,加上人口匮乏和物资短缺,让北齐难以为继。这其中最为缺少的就是火种,没有火种连基本的吃饭问题都无法解决。

澳洲幸运8正规平台就在这个时期,北齐皇宫内有一班宫女,她们无意间把一罐硫磺打翻在一小堆干柴之上。由于干柴都是暴露在阳光之下的,在高温的作用之下,这一小堆干柴瞬间就着起火来。

通过这件事情之后,宫女尝试把硫磺涂抹在一根干柴上面,通过阳光直射等办法让干柴自燃,这就是人类历史上的第一根火柴。尽管这根火柴有些偏大,但是这并不影响它在人类取火以及照明历史上的地位。

澳洲幸运8正规平台从此之后,这种取火技术流传开来被历朝历代所使用。后来衍生出了另一种更加便于携带的取火工具——火折子,也就是电视中经常可以看到,吹一口气就可以出明火的工具。

澳洲幸运8正规平台到了马可波罗来中国以后,他就把中国火柴传入了其他国家。当欧洲人接触到火柴之后无比兴奋,马上对这种大型火柴进行改良,最终发明出类似现代火柴的“洋火”。(《山西妇女报》)


网站声明

澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

澳洲幸运8正规平台凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。