澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

朱鹏到新绛县开展入企服务工作

来源:澳洲幸运8正规平台日报发布者:张 越时间:2019-11-29

市长朱鹏在入企服务座谈会上讲话。记者 闫鑫 摄

本报讯(记者 张 越)11月27日,市长朱鹏带领市发改、工信、财政、生态环境、规划和自然资源、金融等部门负责人赴新绛县,就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研指导,就推动工业高质量发展开展入企服务工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,全面贯彻高质量发展要求,深化调研、破解难题,确保主题教育取得实效。要直面问题,痛下决心,锐意进取,加快推动工业高质量发展。市政府秘书长张保安参加。

今年以来,新绛县深入实施“三个发展计划”,持续深化促进民营经济“五项工程”,着力推动工业新型化发展,深入开展“双创”活动,持续优化营商环境,着力培育优势企业,1月—10月主要经济指标稳步增长,年底即将形成“一龙四虎”的发展格局,县域工业经济实现质量和效益双提升。

市长朱鹏在新绛县高义钢铁开展入企服务工作。记者 闫鑫 摄

朱鹏先后深入新绛县高义钢铁、银盛精细化学品科技有限公司、天地和金属制品、中信金石实业、威顿水泥集团,实地查看项目进展情况,详细了解企业生产经营、项目建设、发展规划等情况,就发展中遇到的困难和问题现场分析研究、立即协调解决。

入企服务座谈会现场。 记者 闫鑫 摄

座谈会上,新绛县汇报了县域工业经济基本情况、“龙腾虎跃”发展计划、促进民营经济“五项工程”推进及1月—10月工业经济运行情况。山西丰喜华瑞煤化工、恒强化工、大新传动技术、宇丰冶炼有限公司负责人就行业、企业发展现状、下一步规划及发展遇到的瓶颈分别发言。朱鹏认真听取工作汇报和发言,针对企业提出的问题一一作出回应,提出具体可行的意见建议,并协调相关部门给予解决。他鼓励企业家要坚定信心,攻坚克难,稳健运行,在产品质量、安全环保、智能管控上下功夫,不断推动企业发展壮大。

澳洲幸运8正规平台朱鹏指出,新绛县委、县政府抓工业经济的思路清晰,举措有力,成效明显,工业经济呈现良好的发展态势。要贯彻新发展理念,进一步优化产业结构,转型升级一批传统工业企业,主动淘汰一批落后产能企业,培育壮大一批具有发展潜力的规上企业、创新型企业。要多措并举做好应对各种风险的准备,组织企业通过不断提高自身管理水平,进一步提高抗风险能力。要进一步创优服务,打造“六最”营商环境,为企业提供全方位、精细、贴心的服务,让企业心无旁骛抓发展,推动工业经济持续向好。

就下一步做好全县各项工作,朱鹏强调,新绛县要增强信心,查遗补漏,全力完成年度各项目标任务。要按照高质量发展要求,全力推动工业经济转型。坚持创新是第一动力的思想,主动倒逼企业实施技术改造,实现“两化融合”,推动生产设备智能化、生产过程自动化、企业管理的信息化、供应链条网络化;大力推动科技创新,鼓励企业主动研发新技术、新产品,加快产学研合作;推进民营经济改制、民营企业管理提升、民营经济资产证券化、民营企业信用等级评定认证、民营经济品牌战略“五项工程”;紧扣红线底线,抓好环保和安全生产。要紧抓产业链条的精深发展,构建集群化、集约化、园区化的发展格局。以开发区为主体,健全完善产业生态,做好产业链条配套;全面加强绿化、净化、美化工作,打造花园式园区;完善一体化工作机制,提高园区管理水平;强化招商引资平台建设,健全审批制度,推动开发区建设发展步入快车道。要加大品牌推广力度,推动现代农业和文化旅游再上新台阶,助推全县经济社会高质量发展,为“走进新时代,建设大澳洲幸运8正规平台”作出新绛贡献。

网站声明

澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

澳洲幸运8正规平台凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。