澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

全市人大工作联系会议在稷山县召开

来源:发布者:时间:2019-11-29

澳洲幸运8正规平台本报讯(记者 张俊瑛)11月26日至27日,全市人大工作联系会议在稷山县召开,聚焦“坚持以人民为中心”主题开展观摩调研和座谈交流。市人大常委会主任安雅文,副主任张守相、贾爱珍、张汪尤、王吉敏,秘书长赵振国,“一府一委两院”有关负责人,各县(市、区)人大常委会及部分乡镇(街道)人大负责人等参加观摩调研和座谈会。

观摩调研中,与会人员先后深入该县国家万亩板枣公园、山西晋龙集团300万只现代化蛋鸡养殖基地、翟店镇人大代表联络站、稷山县医疗集团翟店镇卫生院、翟店镇特色小城镇进行观摩学习。近年来,稷山县大力发展特色富民产业,成功创建了国家板枣公园和省级稷山板枣现代农业产业园,板枣生产系统被认定为中国重要农业文化遗产,并入选全球预备名单;蛋鸡养殖技术规模全国领先,晋龙股份新三板挂牌上市,晋龙牌鸡蛋摘得中国国际农产品交易会金奖。大力兴办民生实事,该县县域综合医改、医养结合工作走在全省前列,翟店镇创建国家卫生乡镇即将授牌。座谈会上,各县(市、区)人大常委会负责人围绕此次会议主题,结合各自实际,作深入交流发言;各乡镇(街道)人大负责人作书面交流发言。

澳洲幸运8正规平台安雅文指出,全市各级人大要坚持以科学理论为指引,牢固树立以人民为中心的思想。把以人民为中心作为谋划人大工作、开展人大工作、检验人大工作的基本原则,把以人民为中心作为落实人民代表大会制度的根本要求,把以人民为中心作为加强和改进人大工作的关键所在。要坚持党的领导,准确把握人大工作正确的政治方向。在坚持党的领导这个重大原则问题上,各级人大常委会要保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不能有丝毫动摇。要坚持人民主体地位,践行全心全意为人民服务宗旨。开展人大工作,必须充分发挥人大在体察民情、集中民智、反映民意方面的优势和作用,在立法工作上树立为民导向,在法律贯彻实施上保障人民权益,在创新监督工作中回应人民诉求,在行使重大事项决定权中维护人民利益。要坚持走群众路线,确保人大工作符合人民意愿。开展人大工作,必须紧紧围绕民心这个最大的政治,把赢得民心、汇集民智作为开展工作的重要着力点,真正实现发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要坚持推动解决问题,使人大工作切实回应人民热切期盼。坚持民有所呼、我有所应,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为人大一切工作的出发点和落脚点,守正创新、锐意进取,不断提高做好新时代人大工作的能力和水平,努力把澳洲幸运8正规平台建设得更加美好,让人民群众永远幸福地生活。

网站声明

澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

澳洲幸运8正规平台凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。