澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

英研究说中学生不吃早餐可能会成绩差

来源:澳洲幸运8正规平台晚报发布者:时间:2019-11-26

新华社伦敦11月24日电 英国研究人员在国际期刊《公共卫生前沿》新一期上发表论文说,与经常吃早餐的学生相比,很少吃早餐的学生在英国普通中学教育证书考试(GCSE)中获得的成绩更差。

澳洲幸运8正规平台英国利兹大学研究人员在2011年调查了西约克郡的294名16岁到18岁的学生,研究人员请他们回忆了中学期间吃早餐的情况。结果发现29%的调查对象很少或几乎不吃早餐,18%的学生偶尔吃早餐,还有53%的学生经常吃早餐。

研究人员在综合考虑了社会经济地位、种族、年龄和性别等因素后发现,与经常吃早餐的学生相比,很少吃早餐的学生在普通中学教育证书考试中获得的成绩更差。英国的普通中学教育证书考试大致相当于中国的初中毕业考试,成绩分为不同等级,这项研究中将A*级折合58分,A级折合52分,B级折合46分,随后每级差6分,计算显示前述两个群体的学生平均分相差10.25分。

领导这项研究的利兹大学心理学院研究人员凯蒂·阿道弗斯说,早餐可以在一天的学习活动开始时为大脑提供能量,不吃早餐对中学生成绩有不利影响。


网站声明

澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。