澳洲幸运8正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

秦汉新安故城遗址入选国保单位

来源:澳洲幸运8正规平台晚报发布者:时间:2019-10-28

近日,《国务院关于核定并公布第八批全国重点文物保护单位的通知》下发,公布了第八批全国重点文物保护单位762处,其中,三门峡义马市秦汉新安故城遗址成功入选。

澳洲幸运8正规平台新安故城遗址位于义马市区西南两公里新区办事处下石河社区,东、南分别与石河、涧河相邻,陇海铁路沿故城遗址南侧穿过。遗址东临石河,西至二十铺社区,石河社区坐落于其上,遗址南部有两京(长安、洛阳)古道(又称周秦古道、崤渑古道),沿东西方向穿过遗址。遗址地势中西部高,东南北较低。遗址南北长约690米,东西宽约500米,面积33万平方米,文化层厚约1米至3米,采集的标本有陶制下水管道、简瓦、板瓦、瓦当及陶盆等。新安故城遗址对于研究我国中原地区古代城镇的沿变、规置、建筑结构、建筑风格、园林、城镇水利设施和军事等都具有十分重要的价值。

澳洲幸运8正规平台新安故城遗址是在1978年进行文物普查时被发现。 (《三门峡日报》10.25)


网站声明

澳洲幸运8正规平台日报、澳洲幸运8正规平台晚报所有自采coupon(含图片)独家授权澳洲幸运8正规平台coupon网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“澳洲幸运8正规平台coupon网-澳洲幸运8正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:澳洲幸运8正规平台coupon网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。